понедельник, 20 октября 2014 г.

Готовим....в посудомойке! Необычный способ разнообразить кулинарную жизнь

Во времена, когда электричество дорожает, а вопросы экологии и экономии все чаще встают на повестке дня, многие задумываются - можно ли готовить еду дешевле? При этом хорошо бы, чтобы результат получился и вкусным, и полезным - ведь здоровое питание ничуть не меньше в тренде, чем все вышеназванное.

Казалось бы, какое отношение имеют к кулинарии посудомоечные машины? Не поверите - самое прямое! В Европе намечается новая тенденция - "посудомоечная кулинария". То есть, люди готовят. Еду. В посудомойке.

Прежде чем говорить "я всегда знал(а), что европейцы немного странные", давайте представим, а чем продиктована такая необычная мода?



Во-первых, уже упомянутая экономия. Люди хотят меньше платить за электричество, а комбинируя мойку посуды с готовкой, все-таки запускаешь на 1 прибор меньше.

Во-вторых, польза. Да-да. Только подумайте - ведь готовя блюдо в посудомойке, мы получаем кулинарию "на пару", при сниженной температуре менее 100°С. А это как раз так называемое здоровое питание. Не всякая духовка так приготовит, мы уж не говорим о сковородках, кастрюлях, готовке на масле и так далее.

Ну и наконец, простота приготовления плюс дружное коммьюнити. В Интернете люди уже обмениваются самыми разнообразными рецептами для "посудомоечной кулинарии"! И многие из них весьма аппетитны. Нежная рыба, картошечка, лазанья...и многое другое... Все это прекрасно готовится в посудомойке.

Разумеется, такие блюда могут быть вкусными и полезными только при одном условии - если вы обеспечите продукту абсолютно герметичную упаковку. В противном случае в ваши овощи или куриную грудку проникнут моющие средства...и уж такое вы точно не должны пробовать. Если же контейнер с едой плотно упакован - получатся полезные, нежные блюда, которым вы тем больше обрадуетесь, когда придет новый, более экономичный счет за электричество.

Вот так бывает, друзья! А вам нравится идея готовить в посудомойке? ;)



По материалам hi-tech.mail.ru